НПП "Медицинские Системы"

8 (3842) 74-45-43, 39-45-43

26.10.2011

«Алкор Био» впервые представит свои инновационные разработки для диагностики гепатита В на выставке «Лабмедицина–2011» в г. Кемерово.

26-27 октября петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для иммуноферментного и молекулярно-генетического анализа – представит свои новые диагностические наборы на специализированной выставке «Лабмедицина–2011» в Кемерово.

Выставка пройдет в рамках научно-образовательного форума «Современные лабораторные тесты: новые технологии и клиническая значимость», в работе форума примут участие специалисты лабораторной диагностики и врачи клинических специальностей лечебных учреждений Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской и Омской областей, Республик Хакасия, Алтай и Тыва.

На выставке в Кемерово «Алкор Био» представит медицинскому сообществу свои новые разработки, а их у компании в текущем году - более 10, для диагностики социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция, инфекции TORCH-комплекса, гепатит В, аллергия.

Впервые компания «Алкор Био» представит врачам сразу две инновационные разработки: набор реагентов «ГепатитИФА-HBsAg», предназначенный для качественного и количественного иммуноферментного определения поверхностного антигена вируса гепатита В и набор реагентов «ГепатитИФА-HBsAg-подтверждающий» для иммуноферментного подтверждения наличия поверхностного антигена вируса гепатита В. Уникальность набора реагентов «ГепатитИФА-HBsAg» заключается в том, что в настоящее время это единственная отечественная разработка, позволяющая определять количественное содержание поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg, представлен наружной оболочкой вируса гепатита В), а следовательно – корректировать лечение. Серьезным преимуществом перед зарубежными аналогами, которые аналогами можно назвать только условно, является то, что наборы группы компаний Алкор Био можно использовать в любой российской лаборатории, где есть полуавтоматическое оборудование для иммуноферментного анализа. А таким оборудованием оснащены практически все отечественные диагностические лаборатории, от Калининграда до Дальнего Востока. Зарубежные же тест-системы, позволяющие судить о количественном содержании HBsAg, требуют использования  иммунохемолюминесцентной технологии, для чего необходимо дорогостоящие импортные приборы, доступные далеко не всем медучреждениям России.

К наиболее значимым новинкам «Алкор Био» можно также отнести разработки в области аллергодиагностики: диагностический набор «АллергоИФА-специфический IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови и более 60 аллергенов собственного производства. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента. С помощью новой тест-системы  методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациентов на зависимость от аллергенов  всех  основных групп - пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.

Еще две значимые новинки «Алкор Био» – тест-системы для ранней диагностики ВИЧ-инфекции: «ВичИФА-анти-HIV-1,2» и «ВичИФА-HIV-Аг/Ат». Тест-система четвертого поколения «ВичИФА-HIV-Аг/Ат» позволяет выявлять наличие ВИЧ-инфекции через 1-3 недели после заражения, тест-система третьего поколения «ВичИФА-анти-HIV-1,2» - через 3-6 месяцев после инфицирования.

Форум и специализированная выставка будут проходить по адресу: г. Кемерово, Советский проспект, д.8А, Выставочный центр «Байконур».

Компания «Алкор Био» будет работать на стенде №12.
Вернуться к списку новостей

Возврат к списку